Жизнь состоит из мелочей... Г. Федотова, пер. на а

               

             Жизнь состоит из мелочей:               
             Из песни, что поет ручей,
             Узора на стекле морозном,
             Рассвета, ночи сине-звездной,
             Ребенка маленькой ладошки,
             Из свиста ветра за окошком.

             Жизнь состоит из мелочей:
             Врагов и преданных друзей,
             Из груза тяжкого былого,
             Весомо сказанного слова,
             Из мудрых книг и доброты,
             Любви волшебной немоты.

             Жизнь состоит из мелочей,
             Порой дотошных и несносных,
             Противных, тягостных, наносных,
             Порой несчастных и ужасных
             И реже - сказочно-прекрасных,
             Как слово в темноте ночей.

             И хоть порой бывает грустно,
             Я рада, что в душе не пусто.
             А ты твердишь, что все не в счет,
             Что нужен жизни пересчет.
             Вновь от любви, как от причала,
             Ты хочешь все начать сначала…
 
             А я хочу быть вновь ничьей.
             А мне хватает мелочей…

                *******
             Life consists of little things:
             The song a quiet wood brook sings,
             A pattern on the frosted glass,
             Pink dawn, a night so full of stars,
             The soft smooth fingers of a child,
             The wind that whistles outside.

             Life consists of little things:
             Friends on whom one often leans,
             Of past heartache and soul’s hurt,
             A meaningful and timely word,
             Of wise books, kindness always dear,
             Of love’s magic silence, warm and clear.

             Life consists of little things,
             Sometimes so petty, even nasty,
             Pretentious, hard, almost disgusting,
             Sometimes unhappy, even frightful,
             More seldom – fairy-like, delightful
             Like words of love that evening brings.

             And though sometimes life may be woeful,
             I am really glad that my soul is so full.
             But you reiterate:”No matter.
             Our life wants making better”.
             Again like those silly few
             You want to start what’s gone anew…
               
             But I do not want restraining strings.
             I’ve got enough of little things…

 


Рецензии