Как будто ты не приходил...

Мне страшно, что всё это кончится
Однажды, нечаянно, вдруг...
Рассыпется зеркало, скорчившись,
Сердец остановится стук,

Повиснет неловко молчание
И голос затихнет вдали,
Как будто в тумане отчалили,
К своим берегам корабли.

Проснувшись, поднимешь послушное
От тёплой подушки лицо,
А ветер дыхнет равнодушием...
Рассвет, полыхнув багрецом,

Кольнёт в самый нерв одиночества
И что-то заноет в груди.
Мне страшно, что всё это кончится...
Как будто ты не приходил...

8.11.2018


Рецензии