Со вздохом в лёгких, говорю - Прощай!

Со вздохом в лёгких,
говорю:
- Прощай!
От всех иных,
отгородив плечами.
(Дай, Господи, ему
не знать печаль...
покуда я храню
покой стихами).
Привыкшая к излишеству
потерь,
молю:
- Спаси..
Ирония разлуки
продлит на вечность
каждый новый день,
сводя зимой на убыль:
свет и звуки..
Пусть будет так.
Не боязно. Пусть там -
в его дому
не ведают утраты.
Не разделяя беды пополам,
- Пошли их мне,
незримый соглядатай..


посв. Р.П.




 


Рецензии