Памяти сестры Татьяны

Квартирка из детства у станции провинциальной,
Шумят поезда и мы просто в гостях у игрушек,
И детством полны, и не знаем о жизни фатальной,
И я постигаю, что звать тебя Танька-Танюшка,

И солнце дробясь наливает стаканы Дюшеса,
И пенится облако всем обаянием груши,
И в наших глазах ненасытный огонь интереса
К мороженому, шоколадкам и тазику плюшек,

И мир наш не знает конца от крыльца до калитки,
И счастье далекое в смехе и лепете нашем...
За тиной ушедшего бабушка смотрит с улыбкой
Как возятся внуки беспечные Таня и Саша.


Рецензии