О молитве

                ...пока земля ещё вертится,
                пока ещё ярок свет...
                Франсуа Вийон

Читаю слова МОЛИТВЫ,
              что сочинил Вийон
Много веков промчалось,
              но современен он,
В этой МОЛИТВЕ тихой
              вечные есть слова,
Новое к ней добавить
              можно ещё едва,
Господи, дай нам, людям
              разумом посветлеть,
Ведь во вражде вселенской
              всем нам не уцелеть!*



*когда писала стихотворение, то ещё не знала,
что это Окуджава написал текст, назвав его
"Молитва Франсуа Вийона".


Рецензии