Ягода

В осеннюю стужу гоню свою речь,
Тепло не пытаюсь я жадно сберечь,
Ведь ждёт в конце жар и великая печь,
Так рви сердце небо, дождями калечь

Как ярок тот миг, когда листьями тело,
Покрытое письмами, милое дело,
У строчек, исписанных мелом, присело,
И слово своей простотою согрело

А слабое пламя на спичке горело,
Оно мне роднее костров от полена,
Та ягода дика давно уж созрела,
Насытившись соком, не тлела, запела

Но птица озябшая вдруг прилетела,
Увидела ягоду, с голоду съела,
И вновь одиночества гиблая тема,
Лишь черствость оставила, плесень от хлеба

Теперь птица лихо, сквозь жизненно время,
Несёт в себе ягоды малое семя,
Когда нибудь кончится тяжкое бремя,
И в каждом раскроются светлые сени,
Где ягода будет извечно расти.


Рецензии