Единственный

Неоценимый мой, соратник мой, мой друг,
Благодарю, что ты всегда со мною –
За то, что средь цветения и вьюг
Благоговейно дорожишь моей душою...

За то, что в свете Лун и в ясность дня
От мира и судьбы оберегаешь, 
И лёд, и пламень чувств внутри меня
Так безусловно и легко ты принимаешь.

За рук обворожительность и глаз
И самую улыбку дорогую;
За то, что в жизни встретив только раз,
Взамен меня не стал искать другую.

Ты лучше всех за необманность слов,
За чуткость несравненную и ласку,
За самую взаимную любовь –
Такую простоту и, всё же, сказку!

За музыку души и звёзд покой
В безбрежное сияние прибоя.
За то, что ты – желанный и родной
И мне иначе дышится с тобою.

Скажи хоть кто мне: "Брось, оставь его –
Найдёшь ты много краше и богаче". –
Отвечу им: "Не нужно ничего
Мне без него – ни счастья, ни удачи".

И пусть весь мир и целый свет вокруг
Услышит то, как я живу тобою!
Любимый мой, соратник мой, мой друг,
Ты – тот единственный, кто стал моей душою!

8 ноября 2018 года 14:14


Рецензии