последний листок
С фронтов тревожные сводки.
Не хватает веры, везения, водки.
Каждый второй сегодня пустой и лишний.
Каждый уже не живет, но зачем-то дышит.
Стон ползет по стенам и батареям,
трещат балки, перекрытия, кости.
У деревянной ограды на старом погосте
некто в красно-золотой ливрее
стоит недвижим.
Тихий дождик сеет..
Лампа едва-едва светит возле кровати,
в комод попрятались последние мыши и тени -
возле стола с пистолетом понурый Евгений -
няня заходит, шепчет: "Ну, хватит, хватит..", -
гладит по голове.. -
рука сминает последний листок в тетради.
Свидетельство о публикации №118110805504