Живые краски

И Невозможное в ладонях оживёт, когда перестаёшь тянуть поводья!
Когда все страхи отпустил легко, смеясь над временами, когда с ними засыпал!
Когда научишься по взгляду отличать всё настоящее от созданных пародий!
Когда в себе находишь силы для разбега, утыканный табличками – «Упал!»

Ведь суть не в том, чтоб меряться, кто выше – залез, вскарабкался, другого сбив, быть может!
Важнее, если ты свой воздух отдал кому-то, прямо в крылья – для полёта!
Когда, приставив козырьком ладонь, откроешь Мир из Мечты! На счётах не итожишь,
Лишь, подтверждая, тебе выданный диплом, на звание «Большого обормота»!

Зарывшись в сено, в своём солнечном амбаре, ромашку прикусив, посмотришь в небо..,
Перечитав послание от Счастья: "Когда умеешь, надо делать просто так!
Ведь кто-то может в этот миг поймёт, что быль сбывается, когда поверишь в небыль!
Не стоит прятать свет души, живые краски – под многослойный, но пустой, холодный лак!..)"

(G Sh)


Рецензии