Другу

Всё больше мыслей в строчках, меньше чувств...
Как правы Вы, мой друг неумолимый!
Ценитель тонкий жизни и искусств,
От Вас не скроешь дранки под лепниной.

Бесследно не проходят чудеса,
И птица феникс, явно, не бессмертна.
Всё пристальней коньячные глаза,
И всё пытливей в поисках ответов.

Я научилась слушать и молчать,
Скрывать излишне трепетную душу,
От плевен зёрна ловко отделять,
Постройки хлипкие одним движеньем руша.

Не ждать, не подчиняться, не просить...
На откуп совести отдав души спасенье,
Чеканя шаг, в безвестность уходить
Из скучных и постылых воскресений.

Вы правы, мой критичный визави,
Этапы вирши сделали суровей.
Прекрасный храм воздвигнут на крови
Мечом из сердца вырванных любовей.

8.11.2018


Рецензии