Дочке

Так что тебе, дочурка, пожелать?
Сказать какое ласковое слово?
Земной поклон сердечно переслать,
Чтоб для тебя все это было ново?

Громаду слов готов тебе отправить,
Чтоб слух ласкали нежностью стихи
И в сердце след навек могли оставить,
Чтоб с ними были радостнее дни.

Прими мое от сердца поздравление,
А с ним - огромные с розами букет,
Пусть сбудется отцово пожеланье:
Здоровья, счастья на много лет.

Пусть дом твоя любимица, услада,
Стихи читает, песенки поет.
Ведь от детей нам многого не надо,
Лишь знать о тот, что счастливо растет.

А мне, поверь, так хочется порою
Приехать к вам и вместе погулять.
Мечтаю я, и этого не скрою,
Но этот день придется подождать.

1999 г.


Рецензии