Тихо-тихо тронулись колеса
Паровоз прощальный дал гудок.
В том составе бравого матроса
Увезли от дома на восток.
На прощанье обнялись родные,
И махнул он лентой из окна.
Уезжали парни молодые,
Их ждала проклятая война.
Сколько лет минуло с той минуты,
Их, друзья, не трудно посчитать,
Но прощанье это не забыто,
Не забыта плачущая мать.
1999 г.
Свидетельство о публикации №118110804942