Закружила под утро пороша

Закружила под утро пороша,
А потом бурно снег повалил.
Для деревьев тяжелая ноша.
Снег на ветках, как шапка, застыл.

Посвежел и очищенный снегом
Воздух сердце приятно бодрит.
Очень тянет подумать о многом,
Память детства так сердце саднит.

Почему мы, не ведая страха,
Расточительны в детстве порой,
И не ценим, как парень-рубаха,
То богатство, что ты молодой.

1999 г.


Рецензии