Желаю здравствовать, коллеги из Смоленска!

Желаю здравствовать,коллеги из Смоленска !
Столь редок средь читателей земляк,
Что я предпочитаю - быть из "энска"
Поэтом:чтоб строфой своей впросак

Случайно не попасть,предполагая,
Что то,о чём пишу,не зрит камрад,
Пейзаж,знакомый с детства,поправляя -
На свой критический,но не предвзятый взгляд.

Но о пейзаже - к слову,ибо редко
Берусь строфой за окружающий пейзаж,
Предпочитая редко пусть,но метко
О том,коль миг впадать строфою в раж

О чудодейственной природе вдруг воспрянет,
И деться будет некуда,увы,
Поэту ! Ибо:биться перестанет
Строфой сердечко,коль по ходу кутерьмы

О красоте Земли вдруг позабудешь,
Внезапно истощившись - как поэт;
Порывы свои прозою остудишь,
Обидевшись на весь,возможно,свет:

За то,что тот,тебя не замечая,
Как вроде бы,идёт себе вперёд,
Потуги за собою оставляя
Поэта,зная точно наперёд,

Что тот встряхнётся,рассудив при этом здраво,
На свет обид при том не затаив.
Ибо:у света неотъемлемое право -
Идти вперёд,мысль за собою поманив.
...
Коллеги ! Пробавляюсь тем,что ближе.
А ближе мне всю жизнь был Восток,
В котором половину прожил жизни ...
И жил бы дальше,если б вдруг не занемог -

Душой и сердцем о,меня родившем,доме.
А родом - из России всё ж,друзья;
Которую,бесспорно,даже в коме,
Пока живой,однако,помнить буду я !
...
А потому:друзья мои,коллеги,
Не обессудьте,если я на ваш запрос,
Касаемо - откуда я,побеги
Преподнесу своей поэзии вам в рост.

Не те,к которым вы давно привыкли,
А те,что удалось мне сохранить,
Когда,казалось,даже боги сникли,
Узнав,что мне - как сыну надо быть

Не вдалеке от Родины,а рядом:
Чтоб пред кончиной отблагодарить
Строфой высокой ту,что (буду гадом !)
Мне больше,чем люблю,не полюбить !



08.11.2018


Рецензии