Рыбак
И удочку крепко держал.
А рядом - раскрытая сумка,
И бур чуть в сторонке лежал.
Рыбалка - любимое дело,
И даже горячая страсть.
Кто удит зимою умело,
Хранит рыболовную снасть.
Конструктор и сам исполнитель.
Мормышки, крючки и блесны.
Секретов рыбацких хранитель,
Удержит нас только весна.
Не страшны любые морозы,
И в путь - чуть белеет заря.
От ветра невольные слезы,
Но труд наш бывает не зря.
Бывает, что окунь пожива,
Иль щука вдруг схватит блесну.
Воспрянем - и в рюмочку живо,
А может быть и не одну.
Рыбачьего дела фанаты!
Желаю вам крепкого льда.
На лов не построишь палаты,
Хоть тратишь немало труда.
Зато насладиться процессом
И отдых духовный обресть,
Потом рассказать с интересом -
В том счастье рыбацкое есть.
1999 г.
Свидетельство о публикации №118110804838