Фея ветров

В глуши загадочных лесов
И рек хрустальных полноводных
Жила принцесса дивных снов
В тиши ночей заговорённых.

Она жила, не зная бед,
Не зная горя и печали,
И только сосны до небес
Её покой оберегали.

Но время смутных перемен
Вмешалось в мирную обитель,
И чёрный принц страны теней
Ворвался в лес, как небожитель.

Принцессу видеть захотел
Своей невестой покорённой,
И стала мокрою трава,
И день померк от слёз солёных.

Не для него она росла,
Не для того струились косы,
Чтоб жизнь внезапно замерла
И в камень обратились росы.

И к небу фея подняла
Свои заплаканные очи
И вырвался из сердца стон,
На птичий крик он был похожий.

И гулко стало, и темно,
И перьями покрылась кожа,
А крыльев шелест за спиной
Пространство ночи растревожил.

Накрыла полночь тишина
И чёрной тенью взмыла птица,
Ночную разрезая гладь,
Чтоб никогда не возвратиться.

А фея дивная ветров
Живёт и ныне в птице вольной,
В тиши загадочных лесов
В своей стране заговорённой.


Рецензии