Осенний лист, не падай! Погоди...
сумей остановить своё паденье,
на миг, на лёгкий выдох из груди
преодолей земное тяготенье.
Запомни этот миг. Возьми его
туда, где ждёт осенняя, сырая
земля. Есть ты - и больше ничего,
что отделяло бы тебя от края.
Вбери в себя по капле мир вокруг,
оставь себя в нём вечным отпечатком -
небрежно сброшенной с костлявых рук
ветвей - промокшей жёлтою перчаткой;
останься в этом мире, уходя
из мира, став осенним сновиденьем;
возьми с собою мир - и миг спустя
соединись с отброшенною тенью...
Свидетельство о публикации №118110804567