Зоя

В изношенной, рваной одежде,
У многих с чужого плеча -
Такими бывали мы прежде,
Военной поры саранча.

Об этом мы даже не знали
(Учитель нас так называл),
Не очень в ту пору страдали,
Когда он к нам строгим бывал.

Но знали, как только объявит:
"Ну, греться пора, саранча",
И бегать нас резво заставит,
Уронит шинельку с плеча,

Об был молодой и красивый,
Но только без правой руки,
И волос короткий, но сивый,
В обмотках его башмаки.

Учил нас военному делу,
Военные книжки читал.
И сердце в груди леденело,
Когда он про Зою сказал.

1999 г.


Рецензии