Не судьба
картины, вазы, технику и книги,
машины, деньги. И, надев вериги,
босым пустился в долгий путь, не медля.
Я б истязал себя, хлестал ремнями,
молился день и ночь, до исступленья,
неделями стоял бы на коленях,
греховность на смирение меняя.
Я б доказал, что дух важнее плоти.
Богатства - тлен, всего превыше - души.
Да только жаба, та, что вечно душит,
сильней меня и явно очень против.
Свидетельство о публикации №118110804501