Пришло время действовать!

Только сейчас! Только теперь!

Прошлого уже нет. И неизвестно что будет завтра. «Будущее не предопределено. Нет судьбы, кроме той, что мы делаем сами» (вспоминаем «Терминатор»).

И если что-то хочется сделать, ну так делайте это. Позволяйте себе это делать. Не бойтесь. Старайтесь не бояться. По истине, прав был этот блудливый изгнанник сената Саллюстий, когда сказал, что большинство отказывается от свободы из-за страха.

Нам известны разные увещевательные концепции: о бессмертии души, перерождении, наличии нескольких тел (физического, тонких и астральных), некоторые из которых еще считаются по некоторым причинам «вечными». Их предназначение - весьма понятный смертельный трюк для нашего сознания. Но что мы можем заявлять с твердой уверенностью, так это только одно: nil permanet sub sole (ничто не вечно под солнцем). Физическое тело умирает. Психика перестает функционировать с отмиранием и полным прекращением функционирования головного мозга. Нет действия вегетативной нервной системы – нет жизни в теле. Эти сказочники, чародеи, они сами выдумали себе конец, финал, и утвердили его в виде Бога, одна из ипостасей которого – разрушение. Он создает, Он поддерживает и Он разрушает. Наша психика устроена странным образом – она еще не верит в свое собственное бессмертие, но зато как просто она соглашается и принимает смерть других!

Действуйте! Время пришло именно сейчас! Кто будет судить? Никто не имеет права судить! «Нельзя позволять вводить себя в заблуждение. «Не судите!» - говорят они, но сами посылают в ад все, что стоит у них на пути. Препоручая суд Богу, они судят сами; прославляя Бога, они прославляют самих себя…» Это все, что нужно знать о катехизисе и о морали, об этом глубоководном фрейдовском спруте под именем «Супер Эго». Очень точная цитата Ницше, отражающая реальное положение дел.

И еще одна в завершение, пожалуй:
«Когда жизненный центр тяжести переносят из жизни в «потустороннее», в ничто, то тем самым вообще лишают жизнь центра тяжести. Великая ложь о личном бессмертии разрушает всякий разум, всякую естественность в инстинктах; все, что есть в инстинктах благодетельного, что способствует жизни, ручается за будущее, возбуждает теперь недоверие. Жить так, чтобы не было более смысла жить, - это становится теперь «смыслом» жизни…»


Рецензии