За курганом, в чистом поле
Даль струится тишиной.
Лишь резвится на просторе
Добрый конь мой вороной.
Он уверенно шагает,
Чуть уздечкою звеня,
И, наверно, точно знает,
Что на сердце у меня.
Не спеши, мой конь ретивый,
Дай немного отдохнуть,
Помоги собраться с силой
И на травушке уснуть.
Ходит конь вокруг кругами,
Охраняет мой покой.
Скрылось солнце за горами,
Пал на землю мрак ночной.
До утра конь охраняет,
Слышу вздохи я коня,
Но того мой друг не знает -
Не разбудит он меня.
1999 г.
Свидетельство о публикации №118110804464