Про обращение к Богу

Мы обращаемся к Богу в самый последний момент. Когда, кажется, больше нет надежды.

Расскажу историю. В своё время я познакомился с одним чуваком. Нам нравилось иногда напиваться и угарать. Покурить травы и потом смотреть какой-нибудь ужастик дома, а после тоннами пожирать шоколад. Наконец, нюхнуть по дорожке-две и отправиться в клуб. Однажды он узнал, что порой я хожу в церковь. Тогда он жёстко простебал меня, высмеял, и сказал, что он не общается с теми у кого диагностировано «Православие головного мозга» (ПГМ). Ну что ж, Ок.

Прошло время... И он вышел на связь. Поведал свою историю. О том, что подцепил несколько стрёмных болезней, которые приближают его к смерти с каждым днём. О том, что он завязал и сидит на ЗОЖе, что пьёт таблетки от которых ему крайне ***во. О том, наконец, что он молится и ходит в церковь...

Передо мной стоял другой человек!

«Мы обращаемся к Богу в самый последний момент. Когда, кажется, больше нет надежды» - Это были мои слова ему.

Я не устаю повторять: мне насрать на форму, на атрибутику, на все эти побрекушки жрецов и облачения. Мне важно содержание. Не имеет значения каких взглядов вы придерживаетесь, во что верите. Какими терминами вы оперируете: «эволюция», «бог», «теория происхождения», «взрыва»... Всё это можно назвать одним словом: «сила». Мы все умрём рано или поздно: таковы правила игры. Но только эта сила знает когда! Ещё один человек из моего окружения пытается свести счёты с жизнью, но всё тщетно! Пока не пришло время...

Человек ещё слишком глуп чтобы понять, что он не всемогущ. Омнипотенция - всего лишь признак нездорового ума, психопатии, не более того!

Нет, я не призываю бежать в церкви! У меня особые отношения с этими обителями сыска пороков. Но я говорю о другом: признание в том, что человек не вечен ведёт к освобождению.


Рецензии