Ворон

Льётся ночь в мое окно,
Плывут тучи на восток.
В комнате моей темно,
Я сейчас так одинок.

Дует ветер,ложит,
Деревьев кроны в сторону.
Пробрал меня до дрожи,
Внезапный голос ворона.

Сидит на крыше, над окном,
Кричит моргая глазом.
Вдалеке бушует гром,
Молния мигает раз за разом,

Освещая черный перьевой мундир,
Птицы вестника беды.
Может завтра рухнет мир,
Звездный дождь сотрет его следы?

Черный ангел,Божья тварь,
Расскажи в чем дело.
Может снова придет царь,
За державу смертного сыскать удела?

Или за душой моей явился,
В эту свежую ночь лета?
Или просто притомился,
И лететь сил нету?

Он кричит крыло расправляя,
Во тьму туч указывая путь,
Как будто что-то объясняет,
Что чего-то не вернуть.

Он что-то мне сказать хотел,
Я этот знак не разгадал.
Ворон вскоре улетел,
Что-то в небе прокричал.

Ложась на левое крыло,
В выси темной покружился.
Прогремел еще раз гром
И он в тучах черных растворился.

Льется ночь в мое окно,
Плывут тучи на восток.
В комнате моей темно,
Я сейчас так одинок.
07.2008


Рецензии