Начертила осень пасмурный денек...

Начертила осень
Пасмурный денек,
Лист распался оземь,
Ветер ему помог.
Дождики.Туманы.
День короток теперь.
Пишу себе в обманы
И закрываю дверь.
Не верится,однако,
На месте усижу ль,
Забытая дворняга,
Как мешковатый куль.
Никто не постучится,
Не приоткроет дверь,
Последняя зарница
Не вместится и в щель.
Уныло улыбаюсь,
Не нравится самой,
Печально отделяюсь
От дочери родной.
Незваная дорога
В даль не поведет,
Об этом знаю строго,
Мой Бог,Он и оплот.
Прикована навеки -
Есть ручка и тетрадь,
От ныне человекам
Стих можно изучать.
Немного уж осталось,
Рубеж не перейду,
3 года - это малость,
Не выпущу слезу.
Была семья большая,
Уехал кто куда,
Сварливая,больная
Заждалась,вот беда.
Еще чуток помаюсь,
Как тонкая рябина,
Головою наклоняюсь
До самого,до тына.


Рецензии