Писать не буду об Орландо Блуме...

Писать не буду об Орландо Блуме.
В провинции меня не все поймут.
Не буду говорить и о Госдуме,
а то решат все, что я баламут.

А вот окошко, а за ним - рябина.
Такая тема всех устроит, да!
Рябина - не абстрактная картина,
реальная. Вверху горит звезда.

Высокая поэзия, и только!
Лягушка, сумерки, луна, покой.
Лишь вечное. Прости, приятель Колька.
Ты среднестатистический такой.

Ты не листок, ты не трава, не вечер,
не вождь народа ты, а комбайнёр.
А если я тебя увековечу,
то критики опять затеют спор.

Короче, всё! Болото и лягушки.
И нет ни политических проблем,
ни хроники. С пером гусиным Пушкин
торчит в тиши пусть, ведь нельзя же всем!

Ирония звучит тьмутараканью,
герои Ильфа это не поймут.
Скажу я прямо, драться буду с дрянью.
И пусть считают, что я баламут.

Да, Колька, те, кого ты кормишь,
указывают что и как писать.
Увековечу, не волнуйся, кореш.
Пусть воет дрянь,- на это мне плевать!


Рецензии