Родине

Украина, богом брошена,
Снегом занесена,
Поле твое всё скошено,
Хата твоя бедна.
Ходит полями темными
Призрачная орда,
Тайно берет огромные,
Спящие города,
Мрачная, безучастная
Правит среди людей…
Светлые и прекрасные –
Лица твоих детей!
Украина, что останется,
Когда откружит зима?
Распятому станешь кланяться
Растерзанная сама.
Молитвою благоверною
Покаешься на восход,
И бог снизойдет, наверное,
Наверное, снизойдет.

***


Рецензии