Тоска утопленника

Зацепился камень удавкой
За шею покойника
С мёртвых глаз слеза скатилась
Растворилась в реке
Тёрся о дно от бессилия
Слепленный новый покойник
Водоросли укутали,
одеялом своим с головой

Оказался трупом сгнивающим
Ерундой такой, не плавающей
Лежащим на дне, притороченным,
к камню,  уже на века
Видеть клешни времени
Отчаянно биться в истерике
Смотреть в мёртвое царство
Из ила фигурки мять

Сохранились воспоминания
Трепет любви, наказание
Безумство от красок на солнце
И волны чёрной тоски
Зевается тиной время
Оставшись навечно без стремя
Мёртвых живые не любят
И никогда не поймут

Рассудок заполнен водою
Застывшей, не ключевою
Под панцирем толщи колеблется
Всегда затухающий свет
Выплыть – бы хоть на мгновение
Уловить дыхание ветра
Снова познать, как страшно бывает
Одним лишь живым


Рецензии