Не оставляйте память на потом...

Воспоминаний много ... Но отложим
Пока что те на самый чёрный день.
На тот,когда слагать уже не сможем,
Тень наводя строфою на плетень,

О том,о чём слагают дилетанты,
На вахту первую строфою заступив,
Натаскивая опытом таланты,
Себя - как минимум - столпами возомнив.

Тогда,бесспорно,вновь,что было,вспомним:
О том,что в памяти осталось навсегда.
И нишу вдохновением наполним
Пустующую,если вдруг года

Забыли то,что помнить зарекались,
Но сдались под напором бытия ...
А вспомнив - вроде как,не исписались,
Себя,однако,за беспамятство браня ...
...
Не оставляйте память на потом:
Мы только ею,зачастую,и живём !
Не порывая лишь затем при том со светом,
Чтоб не оставить,в мир иной уйдя,ту в этом ...



08.11.2018


Рецензии