Курская княжна

(вариации в народном стиле)

Танцовщица и певица,
Чернозёмная княжна,
Отчего тебе не спится,
Коли жизнь твоя полна?

Славно ломятся амбары,
Из усадеб - хлеб рекой.
Где набеги, где татары?!
Только Космос над башкой.

Спят куряне, месяц пляшет,
Мягкой ватою кровать...
Но пока княжна не ляжет -
Будет выть и ревновать.

Княжич друг был, дням утеха,
На лошадках всё скакал,
Да в Московию отъехал -
И совсем там запропал...

Эх, москвички из столички,
Пропадай моя краса...
Вы поёте словно птички,
Расписные голоса.

Не вернётся, видно, княжич,
Плачет, мается княжна.
Не поможет вуду даже,
И молитва не слышна...

Замирает поздний вечер...
Ты слезу смахни рукой.
Нет Любви - и делать неча:
Сном сердечко успокой...


Рецензии