***

Пришло время и для этого непростого размышления. Сегодня во мне снова говорит мизантроп. Сегодня мой гнев кипящей лавой изливается из кровавой раны сердца.
Мне зачастую противно всё популярное, всё, как принято сейчас выражаться, хайповое, весь этот мэйнстрим. Я бегу от этого и от таких людей, морщась, укрывая лицо, как будто от зловонной кучи.

Да! Я могу понять любого. Поставить себя на место другого человека, проявить эмпатию. Но я - белая ворона. Все эти жуки навозники со своими бреднями про восстание масс (прежде всего я имею в виду этого шулера конкистадора Хосе и всех прочих шарлатанов-социалистов): как противны и вредны их речевые фокусы для моего ума! Они мертвы, они захлебнулись в этих сточных водах, в этих своих «свободных» массах (как хочется ещё добавить «каловых»!) за которые боролись.

Нет! Я против всей бутафории, показухи! Всякой пропаганды. Любой формы фарисейства. В компании подобных людей мне хочется скорее очиститься, я внимательно слушаю их, изучаю, поглощаю их бред (ах, я всё ещё иногда тщетно пытаюсь их понять!), а потом как нервный булимитик скорее бегу проводить ритуал очищения.

Выскочки! Их поведение мне омерзительно. Эти их оргии инкубов под названием «клубы». Всмотритесь в эти лица! Мне даже сейчас тошно. Мне даже сейчас противно. Я становлюсь ипохондриком. Для меня они лишь пустые оболочки из этих своих кубиков на животе, из этих своих фальшивых лозунгов! Это всего лишь части тел, обломки: тут утиные губы, там силиконовые сиськи, там что-то ещё. И они гордятся своими обломками, своими отростками, они заявляют их размеры в качестве самого ценного качества! Посмотрите их анкеты в соц сетях, на сайтах знакомств! Нет полноценного человека! Прожигатели жизни! Ваш ад - это вы сами.

Своим поведением вы вызываете отвращение, ненависть к себе, любую форму агрессии, любую форму фобии: гомофобию, сексизм, мизантропию, мизандрию, мизогинию, антропофобию в целом! Как мне теперь понятны те, кто вас ненавидят и которые вас боятся! Спасибо вам, ибо вы помогли мне встать на сторону ваших ненавистников!

(Ноябрь, 2018)


Рецензии