Ноябрь призвал морозам быть

Ноябрь призвал морозам быть,
Явиться на погоду – службу,
Пора уж землю всю студить,
Пора с зимой вести нам дружбу.

Объявлен сбор всем холодам
В один Мороз всем – всем собраться,
Собрать все силы для труда,
За зиму новую чтоб «драться».

Зима нас учит не дрожать,
Когда трескучий холод
Вас начал тихо побеждать-
Ты грейся бегом долго.

Листва  дерев должна дрожать-
Потом… слетает вся  в подножье,
Чтоб корни греть – ей там лежать-
Мороз зимой не осторожен.

Вдвоём  – мороз и снег спешат
Пейзаж «обставить» зимний-
Сугробы на земле лежат,
На реках лёд блестит красиво.

Снег всю округу обелит-
Сугробы в сказочном  развале,
На солнце это всё блестит-
По – сути,   жемчуг в идеале.

Мороз гуляет  под – хмельком
С метелью всем устроил танцы,
В лесах там чаще со зверьём
Он любит на «когтях» подраться.

Играет молодёжь в снежки,
Бегут вон на коньках, на лыжах,
Скучать деревья все должны,
Зима роднее стала, ближе.
……………………………………………………….
Сегодня я пойду гулять
С «метельной» женщиной любимой,
Себя мы станем обнимать-
Сейчас нам, то  необходимо.


Рецензии