Эй, приятель...

Мы знаем, что ворует власть.
- Кого ни ставь - ответ готовый.
Не выбирай ты эту масть,
Ты ж не совсем пустоголовый.
Себя, примерив к трону раз,
Уже в мыслителях душою.
О чём трактует смелый сказ,
За мраком или, за молвою.
- Чего терпеть-то, мужики,
Смотреть на жалкие копейки.
Так плохо правят дураки,
А помогают им ищейки.
От злобы лопнем скоро, в прах
Страну задавим: - Эй, приятель,
Он не товарищ подлый страх:
Не созидатель, не ваятель.
Торгуя жизнями людей,
Подонки мечутся от сласти.
Достали образом вождей,
Жуть мастаки по этой части...


Рецензии