Давай оставим в мире яркий след!

Как скучен обывательский мирок,
Расчерченный нещадно на квадраты,
По кругу бег с рассвета до заката
И вечером побег в безумье строк!

Рожденье, школа, свадьба, чёрный гроб...
Да вспышками влюблённости моменты,
Успехи красной шёлковою лентой
И чёрной, на венке, всему итог...

Уныло, отвратительно, смешно!...
Прошу, сбежим из этой глупой сказки
Туда, где время над людьми не властно,
Под пёстрый свод реальности иной!

Давай оставим в мире яркий след!
Творений, мыслей и восторга страсти,
Столь яркий, что веками не погаснет!
Обманем судеб жалкий трафарет!

Напишем повесть, полную огня,
Забыв о судьях и земных суетах,
Растаяв в строках, чувствах и портретах,
Воспев красу сегодняшнего дня!

8.11.2018


Рецензии