Красота важней всего та что лишь внутри

На поляне рос однажды мухомор один,
Возомнивши, что он важный леса господин.
Все грибы ножом срезают люди в сапогах,
А его, знать, уважают, проявляя страх.
"Трепещите все подряд!
В венах, без сомнения,
у меня для вас есть яд, что несёт забвение".
Мухомор, собой любуясь, в отражении росы,
Счастлив был, не находя ни изъяна у красы.
С гордостью он примечал - с шляпы до корней,
Что красив да величав, голубых кровей.
Он породист, и богат, не то, что те в лукошке.
На нём жемчугом горят камышки "сваровски"...
Но не долго мухомор, так собой гордился.
Бац, грибник носком в упор - тот и развалился...

Хоть красив ты и богат - не в том жизни суть...
И угрозы всем подряд, счастья не несут...
В отражение своё глубже загляни.
Красота важней всего та, что лишь внутри.


Рецензии
Абсолютно, Таня, правы,
Красота живет внутри,
Ну а те, что просто павы -
Тени внешней мишуры.

С теплом

Елисей Сыроватский   11.11.2018 00:57     Заявить о нарушении
Елисей, спасибо за единодушие💓💓💓

Таня Розенталь   11.11.2018 09:05   Заявить о нарушении