Муза
Бывает в жизни и такое,
Когда и Муза в отпуску.
Прошло то время золотое,
Где всем за месяц по куску.
То был конец восьмидесятых,
И разный люд гулял, как мог.
И шли весёлые девчата
В кабак, чтоб скрасить вечерок.
И музыкантов там наличье
Свой шарм вносило заводной.
И я участвовал в том лично,
А вот теперь расклад другой.
Сижу, арбузами торгуя,
Покрывшись лёгкою пыльцой.
То ветерок, взвихрясь, подует,
То чей-то пёс бежит с ленцой.
Деревьев клонятся макушки.
Листва пока ещё крепка.
Настырно к соку липнут мушки,
Но я их шлёпаю слегка.
И в этом сонном созерцаньи,
В мечтах куда-то удалясь,
Вдруг встрепенусь от восклицанья -
По чём? - в реальность возвратясь.
Так проходили дни за днями.
Меланхолизм и маета.
И ты сидишь как будто в яме,
И жизнь как будто бы не та.
Катались дыни и арбузы,
Но возмутился дух внутри.
Я вдруг услышал голос Музы:
"Ты на себя то посмотри!
Как долго ты ещё протянешь
В том состоянии немом?
Ну, кем ты стал? Кем дальше станешь?
Потом то что? В утиль? На слом?
Где ж твой запал и раж бодрящий?
Который жёг и вдохновлял.
Ты здесь не тот, не настоящий.
Не тем советчикам ты внял.
А ну-ка! На хрен все сомненья!
Бери гитару и вперёд!
Почувствуй снова ощущенье
Бурлящих волн водоворот!
Ты ж мастер! Это не пропьётся.
И порох есть, и драйв, и пыл.
Удача тем лишь улыбнётся,
Кто сам себя переломил."
И вновь воспрянула гитара!
Мелькали пальцы по ладам!
И полетела к чёрту тара,
И остальной ненужный хлам.
- "Ну вот, теперь другое дело!"-
Сказала Муза, заискрясь.
Смотри, как ловко и умело,
Ты риф вставляешь, заводясь!
И вот пошло, потом помчалось
Вперёд, зубасто. На ура!
Пассажи, ритм. Всё получалось!
И мысль внедрить пришла пора.
Судьба нас дёргает не мало.
Но не сдавайся никогда!
И чтобы песнь всегда звучала!
На том до встречи, господа.
Свидетельство о публикации №118110803658