Шайбочка

Ну, почему же червь сомненья гложет?
Спокойствие никак нейдет...
Верни Любовь и Веру,
                Боже,
И освети мне путь вперёд.

Скажи,
     что сделал я не так,
В стремленьи выбрать верный путь?
Отринул я,
      казалось бы, пустяк....
Блажен,
       кто знает, где свернуть,
Не посадив себе синяк.

Гордыня всё!
        Всему виной.
И не залить вину вином....
...
После анализа своих "заслуг"
 Я успокоенный заснул.
 Приснился мне ответ:
 Я детский собирал велосипед,
 Но закатилась шайбочка,
 И велосипед не собирается.
Что значит этот сон? -
  Гадаю.
 А шайбочка нашлась в углу...
 Другая.
 


Рецензии