Поздняя осень

Осенняя пора спешит,
Меняя местожительство.
И лес стоит уже в тиши,
Без всякого вредительства.

Он успокоился, уснул,
Листвою корни утеплил.
Последний гриб в ней утонул,
И таинства в лесу таил.

Всё замерло, чего-то ожидая,
А в воздухе прохладой потянуло.
Особенно холодная - ночная,
Живое, что в лесу,собой спугнула.

Вдруг появились первые снежинки,
Кружась и оседая на листву.
Вмиг превратившись, в милые росинки,
А лес, лишь, удивлялся колдовству.

Он ждал чудесной зимней сказки,
Вот – вот она должна прийти.
Метель станцует свои пляски,
Повеселится от души.

Накроет лес пушистым снегом,
Чтоб не замёрз от лютого мороза.
Порадует старинным менуэтом
С ним,нет, ведь,лучше виртуоза.

Ну а пока все в ожидании,
Так хочется в той сказке оказаться.
И лес осенний один в молчании,
Лишь,снежинки изредка кружатся.


Рецензии