Прощальное желание

            Мышь, чувствуя нутром предсмертный час,
              Подружек верных собрала у ложа -
            Проститься... Жизнь прошедшую итожа
                (Как и порою многие из нас),
               Бедняжку Крыса ласково спросила:
             "Ответь, голубушка, пока ты не остыла:
               Есть у тебя ль заветная мечта?" -
               "Конечно есть! Потрогать бы Кота
             За хвост... Его я сроду не держала!.."
            Хоть и душа у Крысы к просьбе не лежала,
               Всё ж эту волю выполнить смогла;
               И смертница Кота к груди прижала
                И даже в неге рядом прилегла.
                Тот дружелюбен в меру был и мил
              Пока родные скорбь унять пытались;
               Ну, а когда с покойной распрощались,
               Он большинство из них приговорил,
                Да и на Крысу отыскал управу...
                И позже кошке в тайне говорил,
               Что на поминках отгулял на славу!
                -------
             Мечтания - не грех (нелепо спорить тут),
              Жаль лишь к добру не все они ведут!
                ...
   
   
            


Рецензии