Вольным быть не хочу!

Паровозный  гудок!  Поезд  тронулся  в  путь!
На  перроне  людей – не  осталось…
А  в  вагоне – шумят!  Стоит  гул – просто  жуть!
У  окна – моё  место  в  вагоне  досталось.

Этот  день – он  пришёл!  Путь  на  Север  мой  был!
За  окном – знойный  день…  и  не  веет  прохладой…
Через  час  я  в  вагоне – балагуром  прослыл…
Но… прощание  с  милой – вдруг  стала  отрадой!

Много  дней  и  ночей – я  купался  в  Любви,
Не  заметно  те  дни  пролетели…
Но  понять  мы  друг  друга – опять  не  смогли,
Вот  уж  Осень  идёт,  а  за  нею – Зима  и  метели!

Я  сказал: «Вольный  я!  А  Любовь  вновь  придёт!
Обновится  Душа  где – то  в  мае…
Я  увижу  Её!  Сердце  вновь  запоёт!
И  вернётся  ко  мне – с  журавлиною  стаей!»

Снова  тёплый  тот  взгляд!  Снова – Звёзды  в  ночи!
Снова – путь  по  широкой  дороге…
Сердце – ты  не  спеши!  Ночи  те – горячи!
Мы  пойдём  вместе  с  ней – обходя  все  пороги!

В  эти  дни  вольным  я – быть  совсем  не  хочу!
Я,  в  глазах  Её – вижу  Надежду!
«Хочешь,  милая,  я…  на  весь  Мир  закричу –
Я  люблю  тебя!  Так  же!  Как – прежде!»


Рецензии