Не всё глубокомысленно, что сложно...

Не всё глубокомысленно,что сложно;
Как верно с точностью то до наоборот ...
Настало время - рассмотреть вполне серьёзно
Строфы столь усложнённый оборот,

Порой,что мысль той уже навряд ли
Читателю удастся ухватить !
Зачем с читателем играть поэту в прятки ?
Я - хоть поэт,а затрудняюсь объяснить ...

В чём суть поэзии ? Кто мне ответит честно
На сей вопрос открыто,напрямик ?
Не в том ли,что давно и всем известно -
Для навороченных на столь,порою,книг,

Что впору и философам бы взяться,
Отбросив напрочь бренные дела,
За труд,что вряд ли сможет состояться !
Ибо:быть понятою мысль не смогла,

Себя на суд читателя являя ...
И дело,как мне кажется,не в том,
Что,вычурностью явно поражая,
Иной желает мысль свою - стихом

Представить:дабы та была красивой;
Но вот доступной - вряд ли,ибо слог
Закрученный - как та на зоне ксива:
Лишь тот поймёт,кто тайной занемог ...
...
Не стоит усложнять стихов,коллеги:
Строфа должна доступной быть во всём !
Если хотите,чтобы та дала побеги -
Для шифрования не пользуйтесь ключом ...



08.11.2018


Рецензии