Под кожей

Гнойниками, застывшим салом
Под кожей тоска гнездится.
Мне и мира и смерти мало,
Опостылели праздные лица.

Замирает седым и сиплым
Где-то в горле смешок сарказма.
Ты сломил меня, милый бывший,
Муж по разуму мой бесстрастный.

И зудит где-то между рёбер,
И смердит по ночам в квартире.
Будто мир весь - холодный погреб,
Где лишь плесень и паутина,

Где сырая земля и темень,
И беседы вести с червями.
Ты мне вбил навсегда прямо в темя
Жажду мыслить, ветвиться речами.

Ты мне свет показал, и что же?
Без тебя я не вижу окон.
Здесь во тьме только гниль под кожей,
Здесь душа холодами промокла.

Забери меня, слышишь, отсюда!
Укажи мне перстом на выход!
Тут сплошь отмель, вода затухла,
И издохли все местные рыбы.

Возврати небеса и солнце,
Вешний ветер и свежесть утра!
Я хочу, чтоб мороз по коже!
Глубины и смотреть на чудо...

                Осень 2018


Рецензии