Парадоксальная теория изменений

Спасибо Бейссеру Арнольду:
За то, что преподнёс подарок.
Подобно коту Леопольду,
Задобрил путь, и он стал ярок.

Изменения, в глобальном смысле,
Идут и так потоком.
Немножко их перечислю,
Чтобы не идти наскоком:

Жизнь идёт, года меняются,
Времена года сменяются.
У мамы плод развивается.
Всё это естественно случается.

Этому можно отдаться,
И не мешать происходить.
С правдой души встречаться,
И просто жить-жить-жить.

Прежде чем идти куда-то,
Становиться кем-то вдруг,
Скажу, возможно, простовато,
Но познакомься — кто ты, друг?
Какой ты? Что с тобой сейчас?
В терапевтической работе
На это выделен твой час.

Узнав, приняв себя таким,
И осознав, что происходит,
Захочешь стать тогда другим, 
Когда узнаешь, что подходит?

Конечно, есть и парадокс,
Что изменения приходят,
Когда встаёшь на самотёк.
Они тебя сами находят.

Прекращаешь все попытки
Стать тем, кем не являешься.
Актуальные встречаешь пожитки,
И дальше продвигаешься.


Рецензии