Ступил я на землю родную
Открылась знакомая дверь.
Увидел я маму больную,
И взвыл я, поверьте, как зверь.
По свету я много скитался,
Богатство и славу искал,
Но нищим душою остался,
Родную свою потерял.
Забыл за веселой гулянкой
Родимой послать письмецо.
Свидание с родименькой мамкой -
В улыбке больное лицо.
Забыла душевные муки,
Глаза застилает слеза.
Ко лбу мои тянутся руки,
Ищу я в углу образа.
1999 г.
Свидетельство о публикации №118110802985