Песнь патриота

к столетию нашей маленькой, но гордой Республики


Выйду я на улицу,
Вокруг ни души…
Неужели сгинули,
Братья латыши?

Покосились домики,
Вымерла страна.
Вай ли это Латвия,
Родина моя!

Русские уехали,
Боже, наконец!!!
Я теперь хозяин,
Ленинский стрелец.
(или стрелок…)

Да какая разница!
Главное один.
Всем своим причудам,
Верный господин.

Захочу - покаюсь,
Захочу – напьюсь.
Мне работать некогда,
Языком тружусь.

Напишу законы,
Знаю алфавит.
Несогласных выгоню,
Вы уж без обид.

Всё свалю на дедушку,
Лениным зовут.
Он нам дал свободу,
Окаянный плут.

Русские приехали,
Кто сюда вас звал?!
Замки все разрушили,
Где Я мирно спал.
(или швед…)

Да какая разница!
Главное что спал.
И меня на Родине,
Каждый угнетал.

Но добра не помню я.
Впрочем, как и зла.
Главное - свободна
Латвия моя!

Наступило счастье,
(или горе…)
Кругом нищета.
Песнь свою завою,
Песнь про латыша.

вступает  хор:

Выйду я на улицу,
Не видать ни зги…
Нет, ещё не сгинули,
Братья латыши.


Рецензии