Розовое чудо

Пробилось солнце из-за снежных туч
И заиграло ярко-красным цветом.
Волшебным оказался солнца луч,-
Снег распустился розовым букетом.

Закованная белым льдом река,
Вдруг в розовую ленту превратилась.
На шапки белых сопок свысока
От солнца розовая шаль спустилась.

И розовыми сделались леса,
И розовыми - белые опушки.
И посмотрите, что за чудеса? -
Порозовели ёлочек макушки.

Пусть этот цвет держался только миг
При розовом сверкающем закате.
Но этот миг Божественно- велик
В своём неповторимом цветозлате.

Всмотритесь вдаль: закат уже красней,
Чем маки алые, что собраны в букете.
Я это чудо розовых огней
Не променяю ни на что на свете!
                ***


Рецензии