Газель от Сотера 227

Неистощим на выдумку поэт !
Казалось бы,и темы вовсе нет,

А тот уже,глядишь,вовсю копает ...
И ... из отвалов камень извлекает

Настолько совершенной красоты,
Что все поэты мира с ним - "на Вы" !

Неистощим на выдумку поэт:
Сложить поэму ли,сонет - проблемы нет !

Но стоит лишь ему коснуться прозы
И всё - не избежать метаморфозы:

Мгновенно растворяется поэт
В строке,что мысль строфы свела на-нет.

Настолько со строфою жизнь не схожа !
Хотя,казалось бы:одна у слова кожа ...



08.11.2018


Рецензии