В сером небе голуби летают

В сером небе голуби летают,
Поднимаясь ввысь за кругом круг.
Незаметно в чёрных тучах тают,
И, танцуя, возникают вдруг.

В воздухе забавно кувыркаясь,
С лёгкостью, изящно, не таясь,
В небе, словно в озере, купаясь,
Ничего на свете не боясь,

Улетают - всё быстрей и выше,
Крылья, как у Ангелов, белы...
Лишь один сидит на старой крыше -
И ему полёты не милы.

Не прошло трёх дней - разбойник серый,
Коршун в стаю врезался, разбил,
И голубку, что попалась первой,
С двух ударов, не щадя, убил...

Подхватил добычу - и умчался.
Дерзостью и наглостью хвалясь.
Плачет небо. Серый дождь начался.
Белое перо упало в грязь.

Он сидит, нахохлившись, на крыше -
С нею вместе жизнь оборвалась.
Круг за кругом, всё быстрей и выше,
Стая снова в небо поднялась...


Рецензии
Чем дальше в жизнь, тем чаще мы любви теряем крылья. Пусть не быстрей и пусть не выше, но мы взлетим еще, взлетим!)))

Алина Николаева 3   18.11.2018 15:00     Заявить о нарушении