Уголь

Это наверное, в судьбах прописано,
В пыль у дороги вросло вековую:
Сжечь! Всё в огонь!... твою правду и вымысел...
Угли слова, что мехами, раздуют.

Что, отыграла? и брошена солоно?
Ты отзвенела... и кружево в печку...
Мрамор остался, да домика остов...
Выжжено, пусто, и горечь в сердечке

Можешь увидеть печальное в этом -
Воздух гуляет меж выжженной сути.
Даже сгорев - навсегда Человеком.
Время не лечит, но ловко рассудит.


Рецензии