Не пишу - пристреливаюсь

Не пишу я вовсе -  пристреливаюсь.
Мне патронов дали – на жизнь.
К кривизне строки примериваюсь
И прицеливаюсь в миражи.
Мне не жалко патронов!  Щелкает
Снова словом скудный словарь.
Всё стреляю, стреляю, да толку нет.
Плох поэт. Был бы лучше гончар.

Не пишу я вовсе. Пристреливаюсь.
Мне патронов хватит на жизнь.
Я попал бы, быть может.  Да цели нет.
А зачем стрелять без души?


Рецензии