Пункт первый
Всё и вся непременно ложь.
И надеется - не узнают.
Режет правду, как скальпель, нож.
Из остатков ничто не склеишь
И не сможешь ничто понять.
Ложь вселенскою кожей владеет.
В одночасье может и сжать.
И... Накручивая по спирали,
Обрастает форматностью тем.
Ну и пусть, что того оболгали,
Обрекли. Уж допущен крен.
Уж допущен. Принять оправданья?
Перекраситься может ложь.
В составляющей нет созиданья.
Просто так не видна, не найдёшь.
И начавшись в невинном вроде,
Просочилась... Нагла и смела.
При оболганном, виновном вроде,
Свою маску ложь сорвала.
8.11.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118110802554